NATUREGALLERY

Serbien ES Kreta UK Helgoland NL Kanaren DK Übersicht

Blaukehl-Hüttensänger

Blaukehlhüttensänger

(Blaukehl-Hüttensänger Männchen)

Der Blaukehl-Hüttensänger ist eine kleine Drosselart, die in Nordamerika zu Haus ist. Der Blaukehl-Hüttensänger hat eine Körpergröße von 15 bis 18 cm und ein auffälliges Federkleid. Ausgewachsene Männchen sind an der Körperoberseite und am Hals leuchtend blau mit einer orangefarbenen Brust, einem bräunlichen Fleck auf dem Rücken sowie einem grauen Bauch. Weibchen sind insgesamt etwas matter gefärbt und haben eine graue Kehle. Beide Geschlechter haben einen dünnen, geraden Schnabel und einen relativ kurzen Schwanz.

Blaukehl Hüttensänger

(Blaukehl-Hüttensänger Weibchen)

Ein Gelege dieser Vögel besteht normalerweise aus 4 bis 6 Eiern. Die Nestlingszeit dauert etwa 19 bis 22 Tage. In einem guten Jahr können die Eltern zwei Bruten großziehen.
Oft suchen die Vögel nach Würmern, Insekten oder Beeren auf dem Boden. Es werden auch Insekten erbeutet, die in der Luft gefangen werden. Man kann Blaukehl-Hüttensänger außerdem an Vogelfutterstellen beobachten, wenn Mehlwürmer oder andere Insekten bereitgestellt werden.

-Steckbrief Blaukehl-Hüttensänger:

Name: Blaukehl-Hüttensänger
Wissenschaftl. Name: Sialia mexicana
Ordnung: ‎Sperlingsvögel (Passeriformes)
Familie: Drosseln (Turdidae)
Gattung: Hüttensänger (Sialia)
Art: Blaukehl-Hüttensänger
Größe: 15 - 18 cm
Nahrung: Würmer, Insekten, Beeren
Brutverhalten: 1 - 2 Bruten pro Jahr mit 4 - 6 Eiern